您如今 的地位 :幼教 > 家庭教导 > 家长教导 心得 > 正文

对待 率性 宝宝的有效 办法

来源 :幼教网 2018-09-25 13:29:45

说两句

对待 率性 宝宝的有效 办法


  我上学那会儿研修《心理学》,个中 有一项是测验 人的气质类型,我特别 感兴趣 ,测试成果 我是多血质,加黏液质,加胆汁质,最后一项抑郁质只差几分就能跟我沾上边,四种气质类型我占了三项多,可见性格 之复杂 。当然,我对待 孩子可没这么多花样 ,我教导 小容和小韬的原则就是在尊敬 和平易近 主的原则下,加以引导 。但假如 引导 无效,我“狠心”“冷淡 ”“无情”的一面就表示 出来了,不知道是源于哪种气质类型。

  典范 事宜 一关黑厕所

  小容和小韬自一岁多开端 学着上厕所 ,开端 还乖,大年夜 大年夜 小便完毕接着就出来了。但自负 大年夜 一点,开端 对厕所 认为 兴趣 ,爱好 呆在里面不出来,一是拿器械 ,二是玩水。当然这个也情有可原,玩水和拿器械 是没玩过或者见过的,当然好奇,所以,一般我会在他们便便的时刻 ,予以介绍,并让他们玩一会儿,大年夜 大年夜 一点,开端 学着大年夜 大年夜 人冲厕所 ,也情有可原,但为了防止滑倒或者湿了衣服,我一般帮他们一块冲。

  但更大年夜 大年夜 一点,小容和小韬开端 越来越“过分 ”了,有几回 上完厕所 ,呆在里面不出来,我认为 就有须要 “整顿 ”一下了。开端 先打打预防针,刮刮毛毛雨,“上完厕所 要出来了,快点,不然 爸爸要关门关灯了。”小韬还算听话,小容开端 磨磨蹭蹭的,后来直接不听了。于是我把门一拉,灯一按,厕所 里肯定 漆黑 漆黑 的。小容这才慌了神,开端 哇哇大年夜 大年夜 哭。我按住性质 ,关她几分钟再说,不然 照样 不长记性。小容在里面哭喊的同时,我一边告诫 小韬,“上完厕所 没事要出来,不克不及 老呆在里面。”小容的哭喊还真是起到了“警示”浸染 ,反正 后来小韬一贯 比较 听话。听着小容玩命似的哭喊,妈妈有点沉不住气,可能是心疼了。其实我何尝不是如斯 呢?我的心跟着小容的哭喊一阵一阵的紧,但既然要给她教训,就要“狠”下来心来。一分钟过后 ,我也担心 别真把她吓着了,于是以前 赶紧把灯打开,把门拉开,小容站在门口,满脸泪花,别提有多让人心疼了。但我照样 板住脸,轻声负责 的对她说,“小容,往后 要听话了,上完厕所 ,没事要出来,不克不及 老呆在里面。”

  有了这一回,往后 两人上完厕所 再也没有磨蹭过。当然,两人对厕所 里面的器械 照样 比较 认为 兴趣 ,有时 看一看玩一玩也可以,只要不太过 分 ,我一般不加干涉 。再后来,两人熟悉 了厕所 ,让他们呆在里面也不肯 意了。

   迎接 应用 手机、平板等移动设备 拜访 幼教网,幼儿教导 我们一路陪伴 随 行!>>点击查看

  • 迎接 扫描二维码
    存眷 幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 迎接 扫描二维码
    存眷 奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点 专题

  • 幼儿园传授 教化  课件:独特   的建筑
  • 幼儿传授 教化  课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝迁居 ”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:熟悉 时光

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

旭日 区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师场地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

传授 教化 论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园考语

少儿教导

胎教

早期教导

入园必读

潜能开辟

艺术培养

家庭教导

儿童乐土

科普常识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康瑰宝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

迎接 存眷 家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部