您如今 的地位 :幼教 > 家庭教导 > 留心 力演习 > 正文

充分 应用 好奇心培养 孩子的留心 力

来源 :幼教网 2018-09-25 11:31:45

说两句

充分 应用 好奇心培养 孩子的留心 力

  在这个变革 万千的世界上,有很多 是孩子们不曾 见过和不曾 据说 过的新鲜 事物,以其独特 的魅力吸引着好奇心强的孩子,引起他们的极大年夜 大年夜 存眷 。是以 ,我们可以充分 应用 孩子的好奇心来培养 留心 力。

  充分 应用 孩子的好奇心

  很多 实例证实 ,强烈、别致 、富于活动 变革 的物体最能吸引孩子的留心 。会唱歌的诞辰 蛋糕,会跳的小青蛙,会本身 走路的小娃娃,等玩具调动了孩子们的好奇心,让孩子集中留心 力去不雅不雅 察、摆弄。家长可以给孩子买一些类似 的玩具,用来演习 他集中留心 力。特别 是0~3岁的孩子,采取 这种办法 是最幻想 、最有效 的。其余 ,还可以把孩子带到新的情况 中去玩。比如 带小孩逛公园,让他看一些以前不曾 见过的花草 、造型互异 的建筑及其他惹人 入胜的景不雅不雅 。带孩子到动物园去看一些有趣的动物等等,应用 孩子对新事物的好奇心去培养 留心 力。

  把培养 孩子的兴趣 与留心 力结合 起来

  兴趣 是最好的师长教师 ,不管谁在做本身 感兴趣 的工作 时,总会很投入、很专心,孩子也是如斯 。假如 儿童在入学前接触的书本常识 太多,走进教室 后创造 师长教师 讲解 的都是本身 习认为 常 、耳熟能详的器械 ,那么,大年夜 大年夜 多半 儿童都邑 不由自立 地精力 溜号儿,东张西望,做小动作。在生活 中你经常 会看到一些孩子按家长的请求 做某些事的时刻 ,老是 敷衍 式或心不在焉,而在做他感兴趣 的工作 时,却能全神灌注 、专心意义。对幼儿来说,他的留心 力在必定 程度 上直接收 其兴趣 和情感 的控制 。是以 ,我们应当 留心 把培养 孩子广泛 的兴趣 与培养 留心 力结合 起来。

  培养 孩子的兴趣 ,要采取 引导 的办法 去激发。比如 培养 孩子识字的兴趣 ,你可以应用 孩子爱好 故事的特点 ,给小孩子买一些有文字提示 的丹青 故事书。让小孩子一边听故事一边看书,并且 告诉 孩子这些好听的故事都是用书中的文字编写的,激发 孩子识字的兴趣 ,然后认一些简单 的象形字,从而使孩子的留心 力在有趣的识字活动 中获得 培养 。

  兴趣 是产生 和保持 留心 力的重要 前提 。孩子对事物的兴趣 越浓,其稳定 、集中的留心 力越随便 马虎 形成。所以家长应留心 培养 孩子广泛 的兴趣 ,并以此为序言 来培养 孩子的留心 力。

   迎接 应用 手机、平板等移动设备 拜访 幼教网,幼儿教导 我们一路陪伴 随 行!>>点击查看

  • 迎接 扫描二维码
    存眷 幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 迎接 扫描二维码
    存眷 奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点 专题

  • 幼儿园传授 教化  课件:独特   的建筑
  • 幼儿传授 教化  课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝迁居 ”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:熟悉 时光

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

旭日 区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师场地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

传授 教化 论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园考语

少儿教导

胎教

早期教导

入园必读

潜能开辟

艺术培养

家庭教导

儿童乐土

科普常识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康瑰宝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

迎接 存眷 家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部