您如今 的地位 :幼教 > 家庭教导 > 亲子关系 > 正文

处理 亲子冲突的几个大年夜 大年夜 原则

来源 :幼教网 2018-09-20 17:49:51

说两句

处理 亲子冲突的几个大年夜 大年夜 原则

  有句话说得好:萝卜青菜,各有所爱。每小我 都是全球 无双 的个别 ,需求弗成 能老是 一样的,当需求不一 致的时刻 ,可能就会产生 冲突。

  有了冲突,吼叫当然无法解决问题,吼叫是本能,但和孩子相处须要 的是聪慧 而不是本能。

  昔时 夜 人采取 吼叫办法 的时刻 ,孩子心坎 的对抗 情感 会被激活,这只会让问题变得加倍 难以解决。

  暗气暗憋也不克不及 解决问题。

  情感 都是不克不及 压抑 的,一旦被压抑 了,情感 就会变得像一股无名狂蹿的火。要不,积存 到必定 程度 汇合 中爆发,杀伤力巨大年夜 大年夜 。要不,情感 会转移到其他人身上,也就是前人 所说的“迁怒”。

  那么当孩子的行动 ,妨碍 了父母 的合法 权益时,父母 怎么办?小雅教导 给出6点建议

  1、描述 孩子带来的具体妨碍

  描述 要用“第一人称”,就是以“我”开首 的表达办法 ,比如 “我认为 ”、“我认为 ”、“我的设法主意 是”等。

  如许 的表达有一个好处 ,就是防止大年夜 大年夜 人一开端 就带着情感 责备 孩子。

  以“你”开首 的表达,经常 会让对方认为 到被责备 ,被进击 ,对方也会选择还击 或者防御的手段 ,这会让两边 都远离了所要解决的问题。

  比如 ,面对 一个在公共场合 抽烟 的人,假如 告诉 对方“我认为 有点呛,很不舒畅 ”,信赖 大年夜 大年夜 多半 情况 下对方会主动 把烟熄灭,因为我们只是在表达本身 的感触 感染 ,并没有责备 对方。

  相反,假如 直接说“你这人还有没有公德心,不知道公共场合 不克不及 抽烟 吗”,信赖 以这种对抗 的办法 进行沟通只会揠苗助长 。

  同时,借用描述 可以让对方看到事实本相 ,而不是被我们情感 加工过或者扭曲过。

  比如 ,大年夜 大年夜 人昨天刚提示 了,成果 孩子今天又忘了带盒饭归去 。

  假如 大年夜 大年夜 人用类似 的说法:你怎么忘性这么大年夜 大年夜 ,假如 脑袋 不是长在你脖子上,估计 你都邑 把脑袋 弄丢了。

  这就是被我们情感 扭曲和夸大年夜 大年夜 的事实。

  精确 的描述 应当 是:妈妈创造 你这礼拜 已经是第二次忘带盒饭了。如许 的沟通,可以让大年夜 大年夜 人和孩子都把核心 对准 所要解决的问题,让孩子有了具体的尽力 偏向 。

  就拿本案例来说,妈妈要做的第一步就是告诉 孩子:我在房间没办法 静下心来看书,因为电视机的声音其实 是太吵了。

   迎接 应用 手机、平板等移动设备 拜访 幼教网,幼儿教导 我们一路陪伴 随 行!>>点击查看

  • 迎接 扫描二维码
    存眷 幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 迎接 扫描二维码
    存眷 奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点 专题

  • 幼儿园传授 教化  课件:独特   的建筑
  • 幼儿传授 教化  课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝迁居 ”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:熟悉 时光

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

旭日 区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师场地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

传授 教化 论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园考语

少儿教导

胎教

早期教导

入园必读

潜能开辟

艺术培养

家庭教导

儿童乐土

科普常识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康瑰宝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

迎接 存眷 家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部