您如今 的地位 :幼教 > 重点小学 > 海淀区小学 > 中关村二小 > 正文

因为爱 我和学生一路 成长

来源 :中关村二小官网 作者:家长帮整顿 2018-08-22 15:10:39

说两句

  2006年,我来到了中关村二小,当时 黉舍 还没有跳舞 团,凭着对跳舞 的酷爱 ,我找到了校长,说出本身 想成立跳舞 团的设法主意 ,急速 获得 了黉舍 的支撑 和鼓励 ,带着引导 的信赖 ,我满腔热忱 的投入了跳舞 队的工作,如许 一干就是9年。我作为二小的跳舞 师长教师 我是幸福的,是二小给我搭建了舞台成就 了我的妄图 。是校引导 和师长教师 们赐与 了我极大年夜 大年夜 的信赖 和支撑 。我才能 和孩子们一路 享受着追梦的路程 。让我们在妄图 的舞台上幸福的轻舞飞扬。下面想和大年夜 大年夜 家一路 分享这几年跳舞 团的经历 。

  ■独具慧眼,选苗苗

  每年九月份是我最高兴 的时刻 ,因为我都邑 去各个班精心遴选 跳舞 团的孩子们。在遴选 的跳舞 团的孩子们时请求 异常 严格 ,要从孩子们的身高、胖瘦、软硬度、形象等方面精心的遴选 。

  ■阶梯培养 ,大年夜 大年夜 帮小

  我们华清校区的跳舞 团今朝 有四个跳舞 班,是以阶梯的情势 分成小、中、大年夜 大年夜 班。约120多逻辑学 生。一小我 治理 起来很有难度,怎么来治理 孩子呢?所以我提出大年夜 大年夜 帮小是义务 。让孩子们在有爱的集体里快活 的进修 成长。

  起首 ,从生活 上孩子们刚进跳舞 团时在心里、自理方面都有必定 的艰苦 ,是以 大年夜 大年夜 姐姐们主动 赞助 小豆包们盘头、穿服装,在专业技能 上,舞团的大年夜 大年夜 姐姐们也主动 赞助 小妹妹们指导 根本 功动作。在这种大年夜 大年夜 帮小情况 中,学生的团队精力 获得 了培养 ,舞团的凝集 力更强了。

  ■严格 治理 ,定轨制

  家有家规,团有团规,我们舞团的家长、师长教师 、孩子们合营 制订 了金帆跳舞 团的团规,定了团规后,我们严格 实施 ,请求 舞团的孩子不迟到、不早退,有事必须 与师长教师 告假 。

  跳舞 团的孩子们除了完成黉舍 各科的家庭功课 外,还要完成跳舞 团师长教师 们留的各类 功课 。我们每学期还严格 的进行专业和文化课的考察 ,学期末要向家长申报 请示 。

  ■动员 家长,共治理

  都说一个豪杰 三个帮,为了保障每一次的表演 、比赛 的顺利 进行,万无一掉 落 ,家长同伙 们都抢先 恐后地当起了后台自愿 者。用爱心为孩子们保驾护航。公众号是舞团对外宣传 的窗口,家长们在每次活动 后的第一时光 都邑 及时 整顿 材料 ,做好舞团的对外宣传 ,致力于成为中关村二小本质 教导 的示范窗口。

  我们跳舞 团是个有爱的大年夜 大年夜 家庭,在排练 《野斑马》舞剧时,中关村和百旺校区的家长们不辞辛苦 ,保持 每周把孩子送到华清来排练 。今朝 ,还有十四名百旺校区的孩子依然保持 每周三次由家长开车,送到华清演习 跳舞 。

  我们的跳舞 团离不开家长们的默默支撑 ,我们拥有一支精干 、调和 、友爱 的家长团队。

  ■本钱 盘活,筑品牌

  我们华清校区有四位优良 的跳舞 师长教师 。她们具有很强的专业技能 和义务 心,为了让孩子们对跳舞 有更高的懂得 和寻求 ,我们经常请一些跳舞 界的多位专家来舞团做现场指导 。不仅是外部本钱 ,其实我们的杨校长以及各位 校引导 经常存眷 并支撑 跳舞 团,给我们心中带来了暖和 欲望 和实足 动力。杨校长每一次的到来,都邑 给我们舞团培养 和舞团本身 指出偏向 带来真知灼言。

  ■因为爱,我们珍爱 幸福的收成

  接下来给师长教师 们出现 的是跳舞 团从2006年建团以来获得的成就 以及送出优良 的卒业 生。

  自2006年建团以来,从海淀区到北京市,再到全国比赛 ,数不清的各类 奖项被我们视为至宝 。往届舞团的卒业 生,如今 已分布 在各个中学的跳舞 团。尤其在北京市学生舞团的领军黉舍 ——人大年夜 大年夜 附中跳舞 团中,我校输送的十几逻辑学 生今朝 均已担当 重要 演员。龙依璇已是人大年夜 大年夜 附中的首席跳舞 演员,并凭借跳舞 特长 升入人大年夜 大年夜 附中高中进修 。每年卒业 季离其余 时刻 都是孩子们、师长教师 们最悲哀 的时刻 。这张照片是我们客岁 六年级卒业 生在跳舞 教室师长教师 、家长、孩子们举办 的卒业 典礼 。这张照片,孩子们抱在一路 眼泪哗哗的。这眼泪里有太多的情感 ,有泪水、有辛酸、有喜悦、有感慨 、有回想 。我见证了孩子们六年的成长过程 。记得一个个乳牙未脱的小豆包如今 已成长为亭亭玉立的美少女。我们一路 铭记 这段不一 样的童年时光 。

  在此,我还特别 想和大年夜 大年夜 家分享一段卒业 生离其余 排场 。这张照片是我们跳舞 团的孩子用肢体拼出来的“LOVE”,这个英文的“爱”字承载着舞团沉甸甸的成长经历 ,也融入了跳舞 团所有成员对黉舍 和家长的感恩之情。

  因为爱黉舍 ,我们传承儒雅

  因为爱师长教师 ,我们寻求 卓越

  因为爱家长,我们自强不息

  因为爱孩子,我们精勤不倦

  因为爱,

  我们一贯 向前奔驰 ……

   迎接 应用 手机、平板等移动设备 拜访 幼教网,幼儿教导 我们一路陪伴 随 行!>>点击查看

  • 迎接 扫描二维码
    存眷 幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 迎接 扫描二维码
    存眷 奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点 专题

  • 幼儿园传授 教化  课件:独特   的建筑
  • 幼儿传授 教化  课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝迁居 ”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:熟悉 时光

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

旭日 区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师场地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

传授 教化 论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园考语

少儿教导

胎教

早期教导

入园必读

潜能开辟

艺术培养

家庭教导

儿童乐土

科普常识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康瑰宝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

迎接 存眷 家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部