您如今 的地位 :幼教 > 广州 > 广州重点小学 > 正文

家长圈推许 的“广外外校”,到底魅力安在 ?

来源 :家长帮广州站 2018-07-13 18:09:19

说两句

  近几年,公办小学不再是广州家长的独一 选择了,平易近 办小学因其独特 的课程体系 ,优质的生源等优势成为不少家长选择的热点 。今天小编就给大年夜 大年夜 家介绍一下平易近 办寄宿制的大年夜 大年夜 热点 ——广外外校。

  根本 情况

  广州市广外附设外语黉舍 成立于1993年9月,是广东省涉外型重点大年夜 大年夜 学——广东外语外贸大年夜 大年夜 学全资所有并直接治理 的一所十二年一贯制全寄宿中小学。黉舍 位于广州市白云区。现有中小学生近6000人,教职工800余人,占地面积320亩。

  传授 教化 情况

  1)课程设置

  除了教*育*局规定 的教材外,英语会应用 朗文教材。通俗 课程一个班40小我 。除每周2节外教课程为小班传授 教化 ,一个班20人上课;

  2)特点 课程

  包含 科学拓展课,艺术特点 课,体育特点 课,校园五大年夜 大年夜 节等等。丰富 的活动 ,让孩子适应 黉舍 生活 。鼓励 孩子交同伙 。

  课程设置

  作息时光 安排

  生活 情况

  1)饮食方面:一天吃5餐,配养分 餐

  2)穿戴 方面:同一 校服,一年级有6套,之后每年4套校服

  3)住宿方面:一年级是大年夜 大年夜 宿舍,大年夜 大年夜 约20人一个宿舍,每班有2位生活 师长教师 ,每个宿舍一名师长教师 陪住。二年级以上6人一间,每班认为 生活 师长教师 ,晚上十点下班后由夜班师 长教师 分高低 半夜 值班。

  4)接送问题:倡导 校车往返黉舍 ,周五两趟先市外后市内送到各点。周日下昼 到各点接学生。

  升学情况

  小升初情况 :90%的学生会直升到初中部,少量对外招生。从18年开端 ,小升初镌汰 5%.来岁 预估15%,之后可能更多。有不少学生也会选择报考平易近 办,实际 数据无从讲究 。

  2018招生简章

  【2018年一年级招生筹划 】

  小学一年级新生540人(以上级批复为准)

  【招生对象】

  地区 不限,户籍不限,满六周岁适龄儿童。

  【2018年小学部收费标准 】

  50000元/每年(实施 一费制,费用包含 膏火 、餐费、住宿费、床上用品费、书本费、校车费 、校服费、体检费、活动 费等)

  【招生时光 】

  小学一年级5月中旬举办 游园活动 (具体时光 另行通知)

  【报名办法 】

  1、登录黉舍 网站(http://www.gwdwx.com/)点击“招生信息”→“信息采集”选择报考年级网上报名。

  2、带学生本人大年夜 大年夜 一寸彩色免冠证件照1张,户口本或身份证等有效 证件到黉舍 招生办公室网上报名。(港澳生带还乡 证,外籍学生带护照)

  注:凡报读我校“幼升小”或“小升初”的学生家长必定 要在规准时 间登录“广州市义务 教导 招生报名体系 ”(网址:http://zs.gzeducms.cn)上填报报名表,如未填报,我校将无法登科 也无法解决 学籍。

  4月11日(礼拜 三)为我校“传授 教化 开放日”,迎接 各界人士莅临指导 。

  面试情况

  2016年估计 2700+人报考,2017年估计 3000+人报考,2018年据说6000人报考。竞争十分激烈 !

   迎接 应用 手机、平板等移动设备 拜访 幼教网,幼儿教导 我们一路陪伴 随 行!>>点击查看

  • 迎接 扫描二维码
    存眷 幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 迎接 扫描二维码
    存眷 奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点 专题

  • 幼儿园传授 教化  课件:独特   的建筑
  • 幼儿传授 教化  课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝迁居 ”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:熟悉 时光

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

旭日 区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师场地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

传授 教化 论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园考语

少儿教导

胎教

早期教导

入园必读

潜能开辟

艺术培养

家庭教导

儿童乐土

科普常识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康瑰宝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

迎接 存眷 家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部